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ふわふわ かき卵汁
ふわふわ かき卵汁
材料
4 人前
  • 卵  2個
  • 専門店使用の生パン粉  大さじ6
  • 桜えび  大さじ4
  • 三つ葉  8本
  • 出汁  カップ3・1/2
  • 塩  小さじ1/2
  • 淡口醤油  小さじ1/2
  • 酒  小さじ1
  • A(片栗粉:小さじ1、水:小さじ2)
“ふわふわ かき卵”パン粉が決め手です
作り方
1
卵は溶きほぐし、専門店使用の生パン粉を混ぜ合わせる。
2
三つ葉は細かく刻む。
3
鍋に出汁を入れ煮立て、桜エビを加え、塩、淡口醤油、酒で味付けする。
4
Aを合わせ水溶き片栗粉を作り、③に加え とろみをつける。
5
煮立てた④に、①を少しずつ流しいれる。
6
②を加えひと煮立ちさせ、卵が半熟状になったら火を止める。
生パン粉の魅力