![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe/title02.png)
なすの刻み漬け
![なすの刻み漬け なすの刻み漬け](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/uploads/2015/08/5266b29661640b6eba1c25dca0431df11-744x557.jpg)
材料
4 人前
- なす 4個
- ミョウガ 2個
- 生姜 20g
- 青シソ 8枚
- 白炒りゴマ 大さじ1
- A(塩:小さじ2~大さじ1・1/3、水:カップ2~4)
- うすくち醤油 適量
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/coment_kyara.jpg)
余った野菜で手軽に作れる即席漬物。
野菜は薄く切りましょう。
![作り方](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/tsukurikata.jpg)
![1](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no01.jpg)
なすはヘタをとり、縦半分に切って薄切りにする。ミョウガ、青シソは細切り、生姜は皮をむいて細切りにする。白ゴマは粗く刻む。
![2](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no02.jpg)
ボウルに①のなす、ミョウガ、シソ、生姜を入れて、Aを加えてよくもみ込み水気を絞る。
![3](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no03.jpg)
ボウルに②と切りゴマ、うすくち醤油を加えて軽く混ぜ合わせる。
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe/title02.png)
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/common_img/english.jpg)
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/common_img/fryman.png)
- 23.09.29
- 新着レシピ公開いたしました
- 23.03.31
- 次世代法に基づく一般事業主行動計画
- 23.03.08
- 健康経営優良法人2023認定