• 小
  • 中
  • 大

お豆腐のフライ揚げ出し風
お豆腐のフライ揚げ出し風
材料
人前
  • 木綿豆腐(1丁 400g)
  • フライスターセブンゴールド国内小麦使用  (適量)
  • タラコ  (1/2腹)
  • 大根おろし
  • 生姜
  • 万能葱
  • しそ  (各適量)
  • 天つゆ  (適量)
作り方
1
豆腐は布巾につつみ、形をくずさないように重石をする。1/3~1/4くらいの厚さに水切りし豆腐を8等分にする。
2
4個の豆腐の片面にタラコを塗り、のこりの豆腐を重ね、サンドイッチのようにする。
3
②に小麦粉・溶き卵・フライスターセブンゴールド国内小麦使用をつけ揚げる。 器に盛り、薬味を添え、天つゆをかける。
生パン粉の魅力