![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe/title02.png)
お豆腐のフライ揚げ出し風
![お豆腐のフライ揚げ出し風 お豆腐のフライ揚げ出し風](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/uploads/2015/08/bef7202adc63a083c8d1f2202b9af1c8.jpg)
材料
人前
- 木綿豆腐(1丁 400g)
- フライスターセブンゴールド国内小麦使用 (適量)
- タラコ (1/2腹)
- 大根おろし
- 生姜
- 万能葱
- しそ (各適量)
- 天つゆ (適量)
![作り方](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/tsukurikata.jpg)
![1](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no01.jpg)
豆腐は布巾につつみ、形をくずさないように重石をする。1/3~1/4くらいの厚さに水切りし豆腐を8等分にする。
![2](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no02.jpg)
4個の豆腐の片面にタラコを塗り、のこりの豆腐を重ね、サンドイッチのようにする。
![3](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no03.jpg)
②に小麦粉・溶き卵・フライスターセブンゴールド国内小麦使用をつけ揚げる。 器に盛り、薬味を添え、天つゆをかける。
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe/title02.png)
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/common_img/english.jpg)
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/common_img/fryman.png)
- 23.09.29
- 新着レシピ公開いたしました
- 23.03.31
- 次世代法に基づく一般事業主行動計画
- 23.03.08
- 健康経営優良法人2023認定