りんごのパン粉クランブル
りんごのパン粉クランブル
材料
4 人前
  • リンゴ  1ケ
  • レモン汁  1/6ケ分< /li>
  • 砂糖  40g
  • シナモン(あれば)  少々
  • パン粉(余ったもの)  20gくらい
  • バター   20g
作り方
1
りんごは1/4に切り、芯を取り皮をむいて、5mmくらいの厚さのくし型に切り、すぐにフライパンに入れてレモン汁、砂糖、シナモンをふりかけ、中火にかけて途中返しながらりんごがやわらかくなるまで10分くらい焼く。
2
クランブルを作る。別のフライパンにパン粉とバターを入れ、火にかけて褐色になるまで炒める。
3
お皿に①のりんごと②のクランブルを重ねて盛り付ける。
生パン粉の魅力