ロータリーみなとみらいチャリティマラソン大会に

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

チームFRYSTARで参加しました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                         

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

フルマラソンリレー職場の部での参加です                   

チームFRYSTARの勇姿いかがですか?   

 

気持ち良く晴れ渡った

横浜市みなとみらい臨海パークを

10名で襷を繋ぎました    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

参加者の皆様に パン粉を配布させていただきました

フライスターセブン 記念パッケージです

御自宅でフライ料理を作っていただければ幸いです

 

結果?

完走しました ということで・・・

 

 

パン粉料理教室

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

ホームメイドクッキングにて

パン粉料理教室を開催致しました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

今回のメインはエビフライ。

“生パン粉”と“乾燥パン粉” パン粉を使い分けて

エビフライを作ります。

パン粉の違いで、パン粉付けにも違いが・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

余ったパン粉でバニェット(ソース)と

ドーナツも作りました。

次回は7月か8月に開催を計画中。

暑い時に揚げ物は・・・

揚げ物以外でのパン粉の使い方にしようかな?

料理教室

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

ABCクッキングにて料理教室を開催致しました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

今回のテーマは“生パン粉”と“乾燥パン粉”の違い。

パン粉付けの注意点やチョッとしたコツなど、

先生の話は聞き逃せません。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

出来た料理がコチラ  

エビフライとハンバーグ、それに根菜のミルファンティ

エビフライとハンバーグは、“生パン粉”と“乾燥パン粉”

それぞれで作っているので食べ比べです。

普段何気なく食べているフライ料理。

あなたが好きなパン粉は、乾燥パン粉ですか?

生パン粉ですか?

P8080025.JPG

シンクロのシティ
父と子の はじめて料理教室に伺いました。
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

P8080045.JPG
 
 
専門店仕様の生パン粉を使って、
パパ料理研究家の滝村先生が作るハンバーグに
子供達も興味深々。
身を乗り出して見つめています。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
P8080066.JPG
P8080060.JPG
子供がハンバーグを捏ね
お父さんが焼いていきます。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
P8080047.JPG
 
とっても美味しそうなハンバーグが出来ました。
お家に帰って、また一緒に作ってください。
 
滝村先生、ありがとうございました。

今年も障害児施設東遠学園にパン粉をお届けしました。

弊社、東海工場・静岡工場と同じ菊川市にある東遠学園組合は、
障害児の早期発見・早期治療、在宅の人たちの相談支援、居宅・訪問系事業による生活支援、
重度重複障害の人たちの通所事業、卒園就労者の生活寮などを行っています。
現在も、ひとりひとりの豊かな生活の実現を目指し、活動を行っています。
フライスターのパン粉で作った”フライ”や”ハンバーグ”が笑顔の切っ掛けとなることを願っています。

集合写真(300).jpg

11月6日 明治記念館にて開催された
第23回 食品安全安心・環境貢献賞 贈呈式において
奨励賞を受賞いたしました。

食品安全安心・環境貢献賞とは、
安全、安心、環境保全に対応した、食品産業に属する企業・団体を対象に
先駆的・先端的な活動、成果を顕彰し、これによって食品産業の
安全、安心、環境保全への関心を高め、
業界における対応の促進と向上を図ることを目的としています。

楯(300).jpg

商品パッケージの印刷には、
富士特殊紙業株式会社の水性インキを使用し、
環境負荷を低減した商品パケージが評価されました。

現在、全ての家庭用パン粉は同技術を採用しており、
主力商品のフライスターセブンでは、
エコリーフ環境ラベルの認証を得ています。

FM横浜にて

全体(300).jpgFM横浜 AM6:00~9:00にて放送中のMORNING STEPS内
横浜銀行 ECONOMIC PAGE TODAY(AM7:30~7:35)に
社長の関がラジオ出演しました。

今後の出演予定は
 9/11(木)
 9/18(木)
 9/25(木) となります。

パン粉に関するアレやコレ
個人的な話も飛び出すのか!

どうぞ、お楽しみに。

off(300).jpg
 放送終了後、MCの栗原治久氏(左)と

 記念撮影もしていただきました。

始まります

今年もプレゼントキャンペーンが始まります。

賞品は、前回同様 トモコ・コットンハウス おしゃれエプロンです。
但し、前回の商品とは”生地””柄””色””デザイン”が違います。
前回当選された方も、ご応募ください。
応募締め切りは2回
1回目は 2014年2月28日(当日消印有効)
2回目は 2014年3月31日(当日消印有効)です。
cam_item.jpg
対象商品は
専門店仕様の生パン粉
食パン生パン粉
北海道産小麦粉と低吸油の生パン粉 です。
郵便ハガキに対象商品のバーコード1枚をセロハンテープ等で貼り付けてご応募ください。
ハガキ1枚を1口として、お一人様何口でご応募出来ます。
賞品が気になった方、
宛先が知りたいという方は、コチラをクリックしてください。

今日は・・・

pankoposter

今日 8月5日はパン粉の日
ご存知でしたか?
パン(8)粉(5)の語呂合わせです。
まだまだ暑い日が続きますが
夏のスタミナ料理にフライは如何ですか?

生パン粉ROCK

ニッポン放送で放送中のCMお聴きいただけましたでしょうか?

今月から楽曲も新たに放送中です。
ニッポン放送 月~金 10:30頃
CMは20秒バージョンですが、原曲は5分以上の曲となっています。
気になる方はコチラからチェック → “生パン粉ROCK”