• 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
材料
  • 生桜海老  150g
  • 新玉葱  1/4コ
  • インゲン  2本
  • レモン  適量
  • ■A
  • 卵  3コ
  • 牛乳  大さじ2
  • 粉チーズ  大さじ6
  • 専門店仕様の生パン粉  適量
  • カップ  2
  • オレガノ  少々
  • タイム  少々
カルシウム豊富なよせ揚げです
材料
  • 鯛  1尾
  • 木の芽  適量
  • フライスターセブンゴールド国内小麦使用  カップ1
  • サラダ油  大さじ2
  • 卵  1コ
  • 酒  大さじ3
  • 塩  適量
  • 生姜汁  小さじ2
  • 片栗粉  小さじ2
  • 水  大さじ1・1/2
  • ■A
  • エビ(刻む)  60g
  • 生椎茸(うす切り)  2枚
  • 人参(細切り)  15g
  • サヤインゲン(茹でて細切り)  2本
  • しめじ(石づきを取りほぐす)  50g
  • ■B
  • 出汁  カップ1
  • みりん  大さじ4
  • 砂糖  小さじ1/2
  • うすくち醤油  小さじ1/2
  • 塩  小さじ1/4  
  • ■C(出汁:カップ1
  • みりん  大さじ1
  • 薄口醤油  小さじ1
  • 酒  小さじ1
  • 塩  少々
お祝いにピッタリな一品です。 鯛の旨味をパン粉が受け止めます。
材料
  • 有頭海老  8尾~12尾
  • 卵焼き、カニ風味かまぼこ、きゅうり、アボカド、しそ、サニーレタス、レモン汁、すし飯、いりごま、タルタルソース  各適量
  • ■海老の下味
  • 塩、コショウ  適量
  • ■フライ衣
  • 小麦粉、溶き卵、国産小麦と低吸油の生パン粉  適量
ホームパーティにピッタリ しそは忘れずに用意してね。野菜が無理なく摂れます。
材料
  • ゴボウ  60g
  • 人参  40g
  • うどん  60g
  • たけのこ  60g
  • 生しいたけ  2枚
  • 三つ葉  8本
  • ■だし(水:4カップ、和風顆粒だし:小さじ1)
  • ■味付け(うすくち醤油:小さじ1、塩:小さじ1、こしょう:適量)
塩と醤油で調味しただしでサッと野菜を煮るのが美味さのポイント
材料
  • 生わかめ  30g
  • 菜の花  8本
  • 新タケノコ  40g
  • だし汁  カップ4
  • 味噌  大さじ4弱
味噌は均等に溶かし一気に入れて、グラグラ煮立てないようにしましょう。
材料
  • メークイン  4個
  • 牛ひき肉  160g
  • ニンニク(みじん切り)  1片
  • 玉葱(みじん切り)  1/2個
  • フライスターセブン  カップ1/2
  • オリーブ油  適量
  • 溶かしバター  適量
  • A(粉チーズ:40g、タイム・パセリみじん切り:各少々、ローリエ:1枚)
  • 塩・コショウ  各少々
ボリューム感ある一品です。
香草はお好みで・・・