• 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
材料
  • やりイカ  4杯
  • イタリアンパセリ  適量
  • ニンニク(スライス)  1コ分
  • 鷹の爪(輪切り)  1/2 本
  • 玉葱(薄切り)  1/2コ(100g)
  • トマト水煮  200g
  • 白ワイン  1/2カップ
  • オリーブオイル  適量
  • 塩、コショウ  適量
  • ■A
  • ニンニク  みじん切り1コ分
  • パセリ  みじん切り適量
  • 国産小麦と低吸油の生パン粉  40g
  • エキストラバージンオリーブオイル  適量
  • 塩、コショウ  適量
イカの中にパン粉がぎっしり ボリューム満点です。
材料
  • ラム骨付き肉  8本
  • 小麦粉  適量
  • 粒マスタード  大さじ3
  • バター  大さじ2
  • ■ラム下味
  • 塩、こしょう  適量
  • ■焼き油(オリーブオイル)  適量
  • ■香草パン粉
  • フライスターセブンゴールド国内小麦使用  1カップ
  • 乾燥ローズマリー  小さじ1
  • パセリのみじん切り  大さじ3
  • ニンニクのみじん切り  大さじ1
  • 粉チーズ  大さじ2
  • オリーブオイル  大さじ2
  • 塩  適量
  • こしょう  適量
  • ■付け合せ
  • 新ジャガイモ  小8コ
  • リーブオイル  大さじ2
  • バター  大さじ2
  • ニンニクのみじん切り  1片
  • 乾燥ローズマリー  小さじ1
  • 塩・こしょう  適量
  • レモン  1/2コ
  • クレソン  4本
  • ミニトマト  適量
ラム肉が苦手な人は、脂身を取り除いてみて。
材料
  • グリーンアスパラ  10本
  • ほたて貝柱  10コ
  • フライスター細目  1カップ
  • 炒りごま  大さじ1
  • バター  40gc
  • 赤ピーマン  みじん切り 1コ分
  • 塩、こしょう  適量
  • 小麦粉  適量
  • スパゲッティ(1.4mm)  300g
  • ニンニク  適量
  • 鷹の爪  適量
  • オリーブオイル  適量
パン粉ソースで食べるパスタ料理
材料
  • アスパラガス  2束(8本くらい)
  • 鶏ささみ  8本
  • 塩・こしょう  適量
  • 小麦粉  適量
  • 溶き卵 1ヶ
  • フライスターセブン  適量
  • サラダ油  適量
  • レモン(スライスしたもの)  1/2ケ分
旬のアスパラガスをヘルシーなささみでくるりと巻いた歯ごたえの楽しいサクサクフライ。
材料
  • さわら切り身   4切
  • 塩・こしょう  適量
  • 白ワイン   適量
  • 小麦粉  適量
  • 溶き卵  1ケ 
  • フライスターセブン  適量
  • サラダ油  適量
  • 卵  2ケ
  • グリーンリーフ  8枚
  • ■ソース
  • マヨネーズ  大さじ3
  • ウスターソース  大さじ1
  • 塩・こしょう  適量
旬のさわらがカジュアルなサクサクフライに変身!おもてなしにもぴった り!
材料
  • 新じゃがいも  2ケ(300g)
  • 木綿豆腐  1/2丁(200gくらい)
  • 新玉ねぎ  1/4ケ(50g)
  • にんじん  1/3本(50g)
  • 水煮竹の子  30g
  • さやいんげん  5本 
  • 卵黄  1ケ分
  • 味噌(淡色辛味噌)  小さじ1
  • 塩・こしょう  適量
  • 小麦粉  適量
  • 溶き卵  1ケ
  • 専門店仕様の生パン粉  適量
  • サラダ油  適量
  • 春キャベツ  適量
  • レモン  1/2ケ
  • パセリ  適量     
このコロッケひとつで食品10品目が摂れるヘルシーコロッケ。春野菜たっぷ りで彩りもきれい。
材料
  • カマンベール  30g
  • 卵黄  3コ
  • 砂糖  30g
  • 牛乳  1/2カップ
  • 生クリーム  1/4カップ
  • 細目パン粉  大さじ1
  • レモン皮  1/4個
  • バニラオイル  2滴
  • イチゴ  4粒
  • キルシュワッサー  小さじ1
  • ■A
  • フライスター細目  大さじ1
  • 砂糖  大さじ1/
イチゴの他にブルーベリーでも。温かく食べておいしいです。
材料
  • 新牛蒡  適量
  • 桜えび  適量
  • 玉葱  適量
  • ピーマン  適量
  • 卵  適量
  • フライスターセブン  適量  
卵量が多いと衣も厚くなります。お塩であっさりと
材料
  • あさり殻つき  400g
  • にんにく  1/2片
  • 玉葱  1/2コ
  • ミニトマト  8コ
  • セロリ  1/5本
  • 水  2カップ
  • 固形スープの素  1 個
  • 国産小麦と低吸油の生パン粉  大さじ4
  • ナチュラルチーズ  適量
  • 塩、こしょう、オリーブオイル  各少々
  • パセリのみじん  適量
チーズたっぷりのせておいしいです。
材料
  • 新じゃが芋  4コ
  • アスパラガス  8本
  • 玉ねぎ   100g(1/2コ))
  • ベーコン  (20g)
  • バター  適量
  • 生クリーム  カップ1/3
  • 塩、コショウ  各適量
  • ホワイトソース  300g
  • ■A
  • 専門店仕様の生パン粉  適量
  • エキストラバージンオイル  適量
じゃがいもは火のとおりを、均一にするため、厚さをそろえましよう。