• 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
材料
  • サンマ  1尾
  • 酒、塩、コショウ  適量
  • エリンギ  100g
  • 練り辛子  適量
  • レモン  適量
  • フライスターセブン  適量
  • ■A
  • バター  大さじ1
  • ニンニクすりおろし  少々
  • ■B
  • 卵  1個
  • 小麦粉  大さじ6
  • 水  大さじ1
ニンニク、パセリ、タイムなどを加えた香草パン粉で焼いてもおいしい。
材料
  • 油揚げ  4枚
  • 生鮭  2切れ
  • 塩、コショウ  適量
  • 大葉シソ  3枚
  • 小麦粉  適量
  • フライスターセブン  適量
  • すし飯  400g
  • 甘酢れんこん  60g
  • 人参  30g
  • 黒ゴマ  大さじ1
  • ■煮汁
  • だし汁  カップ1
  • 砂糖  大さじ2
  • 醤油  大さじ1・1/3
  • 酒  小さじ2
  • みりん  小さじ1
  • ■A
  • 溶き卵  1/2個
  • 水  大さじ3
  • 小麦粉  大さじ4
油揚げはしっかり油抜きをして、味の含みをよくしましょう。
材料
  • ブロッコリー、カリフラワー  各1/3株
  • 人参  150g
  • 玉葱  4コ
  • キャベツ  200g
  • タラ  2切れ
  • エビ  4尾
  • カキ、ハマグリ  各4コ
  • 国産小麦と低吸油の生パン粉  カップ1/2
  • イタリアンパセリ  適量
  • 水  カップ5
  • 固形ブイヨン  1コ
  • 塩・粗挽き黒コショウ  各適量
  • エキストラバージンオリーブ油  大さじ2
あっさりしたスープにパン粉を加えると、コクとうま味が補えます
材料
  • ■底の生地
  • フライスターセブンゴールド生パン粉  40g
  • 無塩バター(室温)  40g
  • 砂糖  大さじ1
  • 牛乳  大さじ1
  • ■サツマイモの生地
  • サツマイモ  正身200g
  • グラニュー糖  大さじ2
  • 生クリーム  50cc
  • フライスターセブンゴールド生パン粉  20g
  • ラム酒  小さじ2
冷蔵庫でしっかり冷やし固めてから切りましょう