• 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
材料
  • 里芋  500g
  • 鶏挽肉  100g
  • 万能ネギ  6本
  • スダチ  適量
  • 柚子コショウ  適量
  • サラダ油  適量
  • 鶏挽肉の味付け
  • ■A
  • だし  大さじ3
  • 醤油  小さじ1
  • 砂糖  小さじ2
  • 塩  少々
  • みそ  小さじ2
  • ■B
  • 小麦粉  大さじ6
  • 卵  1コ
  • 水  大さじ2
  • フライスターセブンゴールド国内小麦使用  適量
里芋の煮物が余ったらつぶしてコロッケ。スダチ汁と柚子コショウでいただくとおもてなしや酒の肴にも。
材料
  • 玉ねぎ  1/4コ
  • ベーコン  60g
  • 生椎茸  8枚
  • シメジ  1パック
  • えのきたけ  1袋
  • 専門店仕様の生パン粉  適量
  • チーズ  適量
  • バター  25g
  • 小麦粉  25g
  • 牛乳  2カップ
  • チーズ  20g
  • 生クリーム  1/4カップ
  • 塩、コショウ、ナツメグ  適量
ボリュームのある料理、きのこ嫌いな子供にも美味しく食べられます。
材料
  • サバ  4切れ
  • 塩、コショウ  適量
  • 小麦粉  適量
  • 粒マスタード  大さじ3
  • レモン  2コ
  • オリーブオイル  適量
  • ■A
  • フライスターセブン  2/3カップ~1カップ
  • 粉チーズ  大さじ6
  • ニンニク(みじん切り)  1片
  • パセリ(みじん切り)  大さじ2
  • ローズマリー(刻み)  小さじ1
  • オリーブオイル  大さじ2~3
  • 塩、コショウ  適量
香草パン粉は、ごまや青のり、粉山椒を加えて和風にして
材料
  • さつまいも  200g
  • 砂糖  大さじ1
  • 塩  少々
  • 生クリーム  大さじ1
  • バナナ  1本
  • アンコ  適量
  • クリームチーズ  適量
  • りんご  適量
  • 卵  1コ
  • 粉  大さじ3
  • フライスターセブンゴールド国内小麦使用  適量
秋の味覚、さつまいも、りんごを使ったフライ菓子一度ためしてみて
材料
  • レンコン  200g(水分をしぼり140gを使用)
  • レンコン(具)  60g
  • 塩  小さじ1/4
  • 卵  1コ
  • 専門店仕様の生パン粉  カップ2
  • 白ごま  大さじ2
  • サラダ油  大さじ2~3
  • ■タレ
  • 水  大さじ3・1/2
  • 醤油  大さじ3・1/3
  • 砂糖  大さじ3・1/2
  • ■水溶きかたくり粉
  • 片栗粉  大さじ1
  • 水  大さじ1
シャキシャキした歯触りがおいしいので、具には刻みレンコンを必ず入れてね。
材料
  • いわし  4尾
  • レモン  適量
  • 塩、こしょう  適量
  • マスタード  小さじ4
  • ■A
  • フライスターセブンゴールド国内小麦使用  カップ1/2
  • オリーブオイル  大さじ4
  • ニンニクみじん切り  小さじ2
  • パセリみじん切り  適量
  • 塩、こしょう  適量
魚焼きのグリルで作るパン粉焼き。焼き魚と同様に簡単です。
材料
  • サバ   半身
  • とろろ昆布  適量
  • 小麦粉  適量
  • 溶き卵  適量
  • フライスターセブン  適量
  • サニーレタス  適量
  • 天つゆ  適量
  • ■下味
  • 塩・酒  各少々
天つゆでアッサリと 昆布の風味が際立ちます
材料
  • 豚肉薄切り  100g
  • 醤油、コショウ、小麦粉、卵、フライスターセブンゴールド国内小麦使用  各適量
  • 長葱  1・1/2本
  • まいたけ  1パック
  • 三つ葉  4本
  • ゆでうどん  4玉
  • ■A  水:カップ4、麺つゆ:大さじ8
  • ■B  カレー粉[粉末]:大さじ2、片栗粉:大さじ4、水:カップ1
残り物のカレーに麺つゆを加えてもよいでしょう
材料
  • ゆでタコの足  150g
  • なす  2本
  • 豆水煮  50g
  • にんにくのみじん切り  1片
  • 赤唐辛子輪切り  1本分
  • フライスターセブンゴールド国内小麦使用  大さじ6
  • パセリのみじん切り  少々
  • ブラックオリーブ  8個
  • 塩、コショウ、レモン汁  各大さじ2
  • オリーブ油  適量
サッと炒めるだけの簡単イタリアン パン粉がうま味を吸っておいしい
15/8/25
材料
  • 蓮根  200g
  • フライスターセブン  大さじ4~5
  • 卵  2コ
  • 顆粒コンソメ  小さじ1
  • みりん  小さじ2
  • 醤油  小さじ2
  • 豚挽き肉  100g
  • 塩  少々
  • 酒  大さじ2
  • 万能葱  50g
  • 白すりゴマ  大さじ2
  • 貝割れ大根  1/2パック
  • 糸唐辛子  適量
  • ■タレ
  • コチュジャン、酢、醤油、ごま油  各適量
生地に蓮根のみじん切りを加えるとサクサク感がでます