• 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
材料
  • サバ  4切れ
  • 塩、コショウ  適量
  • 小麦粉  適量
  • 粒マスタード  大さじ3
  • レモン  2コ
  • オリーブオイル  適量
  • ■A
  • フライスターセブン  2/3カップ~1カップ
  • 粉チーズ  大さじ6
  • ニンニク(みじん切り)  1片
  • パセリ(みじん切り)  大さじ2
  • ローズマリー(刻み)  小さじ1
  • オリーブオイル  大さじ2~3
  • 塩、コショウ  適量
香草パン粉は、ごまや青のり、粉山椒を加えて和風にして
材料
  • さつまいも  200g
  • 砂糖  大さじ1
  • 塩  少々
  • 生クリーム  大さじ1
  • バナナ  1本
  • アンコ  適量
  • クリームチーズ  適量
  • りんご  適量
  • 卵  1コ
  • 粉  大さじ3
  • フライスターセブンゴールド国内小麦使用  適量
秋の味覚、さつまいも、りんごを使ったフライ菓子一度ためしてみて
材料
  • レンコン  200g(水分をしぼり140gを使用)
  • レンコン(具)  60g
  • 塩  小さじ1/4
  • 卵  1コ
  • 専門店仕様の生パン粉  カップ2
  • 白ごま  大さじ2
  • サラダ油  大さじ2~3
  • ■タレ
  • 水  大さじ3・1/2
  • 醤油  大さじ3・1/3
  • 砂糖  大さじ3・1/2
  • ■水溶きかたくり粉
  • 片栗粉  大さじ1
  • 水  大さじ1
シャキシャキした歯触りがおいしいので、具には刻みレンコンを必ず入れてね。
材料
  • いわし  4尾
  • レモン  適量
  • 塩、こしょう  適量
  • マスタード  小さじ4
  • ■A
  • フライスターセブンゴールド国内小麦使用  カップ1/2
  • オリーブオイル  大さじ4
  • ニンニクみじん切り  小さじ2
  • パセリみじん切り  適量
  • 塩、こしょう  適量
魚焼きのグリルで作るパン粉焼き。焼き魚と同様に簡単です。
材料
  • サバ   半身
  • とろろ昆布  適量
  • 小麦粉  適量
  • 溶き卵  適量
  • フライスターセブン  適量
  • サニーレタス  適量
  • 天つゆ  適量
  • ■下味
  • 塩・酒  各少々
天つゆでアッサリと 昆布の風味が際立ちます
材料
  • 豚肉薄切り  100g
  • 醤油、コショウ、小麦粉、卵、フライスターセブンゴールド国内小麦使用  各適量
  • 長葱  1・1/2本
  • まいたけ  1パック
  • 三つ葉  4本
  • ゆでうどん  4玉
  • ■A  水:カップ4、麺つゆ:大さじ8
  • ■B  カレー粉[粉末]:大さじ2、片栗粉:大さじ4、水:カップ1
残り物のカレーに麺つゆを加えてもよいでしょう
材料
  • ゆでタコの足  150g
  • なす  2本
  • 豆水煮  50g
  • にんにくのみじん切り  1片
  • 赤唐辛子輪切り  1本分
  • フライスターセブンゴールド国内小麦使用  大さじ6
  • パセリのみじん切り  少々
  • ブラックオリーブ  8個
  • 塩、コショウ、レモン汁  各大さじ2
  • オリーブ油  適量
サッと炒めるだけの簡単イタリアン パン粉がうま味を吸っておいしい
15/8/25
材料
  • 蓮根  200g
  • フライスターセブン  大さじ4~5
  • 卵  2コ
  • 顆粒コンソメ  小さじ1
  • みりん  小さじ2
  • 醤油  小さじ2
  • 豚挽き肉  100g
  • 塩  少々
  • 酒  大さじ2
  • 万能葱  50g
  • 白すりゴマ  大さじ2
  • 貝割れ大根  1/2パック
  • 糸唐辛子  適量
  • ■タレ
  • コチュジャン、酢、醤油、ごま油  各適量
生地に蓮根のみじん切りを加えるとサクサク感がでます
材料
  • サンマ  1尾
  • 酒、塩、コショウ  適量
  • エリンギ  100g
  • 練り辛子  適量
  • レモン  適量
  • フライスターセブン  適量
  • ■A
  • バター  大さじ1
  • ニンニクすりおろし  少々
  • ■B
  • 卵  1個
  • 小麦粉  大さじ6
  • 水  大さじ1
ニンニク、パセリ、タイムなどを加えた香草パン粉で焼いてもおいしい。
材料
  • 油揚げ  4枚
  • 生鮭  2切れ
  • 塩、コショウ  適量
  • 大葉シソ  3枚
  • 小麦粉  適量
  • フライスターセブン  適量
  • すし飯  400g
  • 甘酢れんこん  60g
  • 人参  30g
  • 黒ゴマ  大さじ1
  • ■煮汁
  • だし汁  カップ1
  • 砂糖  大さじ2
  • 醤油  大さじ1・1/3
  • 酒  小さじ2
  • みりん  小さじ1
  • ■A
  • 溶き卵  1/2個
  • 水  大さじ3
  • 小麦粉  大さじ4
油揚げはしっかり油抜きをして、味の含みをよくしましょう。
材料
  • ブロッコリー、カリフラワー  各1/3株
  • 人参  150g
  • 玉葱  4コ
  • キャベツ  200g
  • タラ  2切れ
  • エビ  4尾
  • カキ、ハマグリ  各4コ
  • 国産小麦と低吸油の生パン粉  カップ1/2
  • イタリアンパセリ  適量
  • 水  カップ5
  • 固形ブイヨン  1コ
  • 塩・粗挽き黒コショウ  各適量
  • エキストラバージンオリーブ油  大さじ2
あっさりしたスープにパン粉を加えると、コクとうま味が補えます
材料
  • ■底の生地
  • 北海道産小麦と低吸油の生パン粉  40g
  • 無塩バター(室温)  40g
  • 砂糖  大さじ1
  • 牛乳  大さじ1
  • ■サツマイモの生地
  • サツマイモ  正身200g
  • グラニュー糖  大さじ2
  • 生クリーム  50cc
  • 北海道産小麦と低吸油の生パン粉  20g
  • ラム酒  小さじ2
冷蔵庫でしっかり冷やし固めてから切りましょう