• 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
材料
  • さつま芋  2本(600g)
  • 玉ねぎみじん切り  1/2個
  • 塩・コショウ  適量
  • クリームチーズ  40g
  • バター  10g
  • サラダ油  適量
  • 小麦粉  適量
  • 溶き卵  適量
  • フライスター細目  適量
ふかし芋でも作れます。
レンジで温めてから潰すと簡単に潰せますね。
材料
  • しいたけ  4枚
  • シメジ  1/2パック
  • エリンギ  大1本
  • マッシュルーム  4個
  • マイタケ  1/2パック
  • ニンニクみじん切り  大1片
  • オリーブ油  適量
  • モッツァレラチーズ  1袋
  • 市販ピザクラフト  1枚
  • 市販トマトソース  大さじ3
  • A(専門店仕様の生パン粉:カップ1/2、オリーブオイル:大さじ4、粉チーズ:大さじ3、パセリみじん切り:大さじ1、塩:少々)
油と相性の良いキノコたっぷりのピザ。
生パン粉で作った香草パン粉は、サックサクの食感です。
15/8/25
材料
  • イワシすり身  200g
  • 専門店仕様の生パン粉  カップ1/2
  • A(長葱みじん切り:1/3本、生姜汁:小さじ1、醤油:小さじ2、砂糖:小さじ2、人参せん切り:20g、ゴボウ笹がき:30g、酒:大さじ3、塩:小さじ1/4、コショウ:適量)
  • サラダ油  適量
  • 大根おろし  適量
  • レモン  適量
イワシを他の魚に変えて、様々な味をお楽しみください。
入れる具は、紅生姜や玉ねぎのみじん切りなどお好みで。
材料
  • イカ  300g
  • たまねぎ  1ケ
  • 溶き卵  1ケ(生地分)
  • 塩・こしょう  適量
  • 片栗粉  大さじ4~7
  • 小麦粉  適量
  • 専門店仕様の生パン粉  適量
  • 溶き卵  1ケ
  • サラダ油  適量
  • レタス  適量
  • レモン  1/2ケ
  • パセリ  適量
イカを存分に味わえる一品。たまねぎのサクサクとした歯ざわりと、イカのふわっとした食感がくせになりそう。イカはフードプロセッサーで細かくしてもOK!
材料
  • しめじ  1パック
  • マッシュルーム  1パック
  • 生しいたけ  1パック
  • バター  大さじ1
  • にんにく(みじん切り)  2片分
  • フライスターセブン  大さじ1粒
  • マスタード  小さじ1
  • 塩こしょう  適量
  • フランスパン  適量
  • パセリ  適量
おつまみにもぴったりな香り豊かなきのこのディップ。フランスパンだけでなく、ピザやパスタのトッピングにしてもおいしいです。
材料
  • さつまいも  3本(500g)
  • ベーコン  3枚
  • たまねぎ  1ケ(200g)
  • バター  大さじ3
  • 牛乳  1/2カップ
  • 塩・こしょう  少々
  • 小麦粉  適量
  • 溶き卵   1ヶ
  • フライスターセブン  適量
さつまいものやさしい甘みがベーコンの塩味に引き立てられ、なんともいえないおいしさです。
材料
  • 生鮭  4切(70gくらいのもの)
  • 塩・こしょう  適量
  • 小麦粉  適量
  • 溶き卵  1ケ
  • フライスターセブンゴールド国内小麦使用  適量
  • サラダ油  適量
  • プチトマト  8ケ
  • サラダ菜  適量
  • ■ソース〈A〉
  • マヨネーズ  大さじ4
  • しょうゆ  小さじ1
  • チューブ入りわさび  小さじ1
  • 酢  小さじ1
ピリッと刺激的なわさびソースがおいしいおしゃれな一品。
材料
  • 牛豚合挽肉  300g
  • れんこん  100g(大1/3本)
  • たまねぎ  100g(1/2ケ)
  • 卵  1ケ
  • 小麦粉  大さじ3
  • 塩  小さじ1/2
  • こしょう  少々
  • しょうゆ   小さじ1
  • 小麦粉  適量
  • 溶き卵  1ケ
  • パン粉(専門店仕様の生パン粉 がお薦め)  1カップ(20g)
  • サラダ油  適量
  • キャベツ  適量
  • レモン  1/2ケ
いつものメンチカツにれんこんの歯ごたえをプラス!ヘルシーでボリュームたっぷりの一品です。
材料
  • 豚ロース薄切り肉  200g(8枚)
  • さつまいも  150gくらい(大1本)
  • 塩・こしょう  適量
  • 小麦粉  適量
  • 溶き卵  1ケ
  • フライスターセブンゴールド国内小麦使用  適量
  • サラダ油  適量
  • キャベツ  適量
  • プチトマト  8ケ
  • パセリ  適量
  • ■A
  • レーズン(あれば)  大さじ1
  • バター  大さじ1
  • 塩・こしょう  少々
薄切り肉にほんのり甘いさつまいもがマッチ!さつまいもはかぼちゃに変えてもおいしい。
材料
  • リンゴ  大1個
  • 砂糖  20g
  • レモン汁  大さじ1
  • バナナ  1本
  • イチゴ  8個
  • 栗の甘露煮、または甘栗  4~8個
  • 生クリーム  カップ1
  • 砂糖  大さじ1
  • バター  大さじ1/2
  • フライスターセブン  カップ1/4
  • クルミ  10g
  • グラニュー糖  大さじ1
パン粉はヨーグルトにかけたり、アイスクリームと混ぜたりしてもおいしい。