材料
  • コロッケ  (2個)
  • ごはん  (100g)
  • 糸唐辛子  (適宜)
  • 牛ひき肉  (80g)
  • 白菜キムチ  (120g)
  • にら  (2本)
  • しょうが  (15g)
  • にんにく  (1片)
  • ごま油  (小さじ1)
  • がらスープ  (カップ3)
  • コチュジャン  (大さじ1)
  • しょうゆ  (小さじ1)
  • こしょう適量
食欲がない時におすすめ、アッサリ食べられます。
材料
  • コロッケ  (1コ)
  • 卵  (2個)
  • 塩・コショウ  (各少々
  • 牛乳  (大さじ1)
  • パセリみじん切り、バター、トマト  (各適量)
余ったコロッケを卵に入れてボリューム満点に。 お弁当にもおすすめです。
材料
  • コロッケ  1枚
  • 生日本そば  1袋
  • 青葱  適量
  • そばつゆ  適量
冷たいコロッケも、めんつゆに浸して食べれば 温かくやさしい味わいに
材料
  • メンチカツ  (2枚)
  • 食パン  (6枚切り)(4枚)
  • キャベツ  (適量)
  • 中農ソース  (適量)
  • パセリ  (適量)
ボリューム満点のメンチカツサンド 手軽に作れるのが魅力です。
材料
  • 中華生麺  4玉
  • ラーメンスープ  4袋
  • 湯  カップ8・1/2
  • トンカツ  適量
  • サラダ油  大さじ2
  • ゴマ油  小さじ2
  • ■野菜あん(人参:1/3本、キャベツ:2枚、生しいたけ:4枚、長ネギ:1本、モヤシ:/2袋)A(片栗粉:大さじ2、水:大さじ4)
フライの衣がスープと一体となり、コクのあるラーメンになります。
材料
  • トンカツ  (4枚)
  • ご飯  (適量)
  • 豆腐  (1丁(300g)
  • 豚挽肉  (100g)
  • 生姜(10g)
  • にんにく  (1片)
  • 長葱  (1/2本)
  • 粉山椒、ゴマ油、ラー油(各適量)・豆板醤(小さじ1)
  • あわせ調味料 (甜麺醤:大さじ1、砂糖:小さじ1、酒:大さじ1/2、醤油:大さじ1、水:150cc、ガラスープ:小さじ1/4)
  • 水溶き片栗粉 (片栗粉:大さじ1、水:大さじ2)
ジューシーなトンカツとマーボーの辛さが食欲をそそります。
材料
  • トンカツ  4枚
  • ■A
  • ニンニク  1/2片
  • 砂糖  大さじ6
  • 鷹の爪  3~5本
  • レモン汁  大さじ1
  • 酢  大さじ1
  • 塩  適量
  • 水  大さじ2
ジューシーなトンカツとマーボーの辛さが食欲をそそります。