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5種きのこピザ
5種きのこピザ
材料
4 人前
  • しいたけ  4枚
  • シメジ  1/2パック
  • エリンギ  大1本
  • マッシュルーム  4個
  • マイタケ  1/2パック
  • ニンニクみじん切り  大1片
  • オリーブ油  適量
  • モッツァレラチーズ  1袋
  • 市販ピザクラフト  1枚
  • 市販トマトソース  大さじ3
  • A(専門店仕様の生パン粉:カップ1/2、オリーブオイル:大さじ4、粉チーズ:大さじ3、パセリみじん切り:大さじ1、塩:少々)
油と相性の良いキノコたっぷりのピザ。
生パン粉で作った香草パン粉は、サックサクの食感です。
作り方
1
しいたけの笠は4つに切り、軸はほぐす。シメジ・マイタケは石づきを切り小房にほぐす。マッシュルームは薄切りにする。エリンギは石づきを切り、裂く。
2
オリーブ油とニンニクみじん切りを弱火にかけて香りが出たら、①のキノコを順に炒めて冷ます。
3
ピザ生地に角切りにしたモッツァレラチーズをのせ、②を散らす。
4
Aを合わせる。
5
220度~230度のオーブンで5~6分焼く。
生パン粉の魅力