3色ピーマンのスィートピクルス
3色ピーマンのスィートピクルス
材料
4 人前
  • パプリカ(黄)  1ケ
  • パプリカ(赤)  1ケ
  • ピーマン(緑)  2ケ
  • 〈A〉
  • レーズン(あれば)  大さじ1
  • 酢  1/2 カップ
  • さとう   大さじ 2
  • 塩  小さじ 1
  • サラダ油  大さじ 1
  • 水  1カップ
甘酸っぱいピクルスはフライにぴったり!2日目くらいが一番おいしい。保存は冷蔵庫で1週間くらいはOK!
作り方
1
パプリカ・ピーマンはそれぞれへたと種を取り、一口大に切る。
2
耐熱容器に〈A〉の材料を全て入れ、ラップをせずに電子レンジ(500W)で約1分加熱する。加熱後に一度かき混ぜ、サラダ油と水を加えてさらに混ぜる。
3
②の耐熱容器に①を加え、ラップをしてさらに電子レンジ(500W)で約4分加熱し、粗熱が取れたら密封容器に移し替えて冷蔵庫で1時間以上冷やし、器に盛り付ける。
生パン粉の魅力