豆腐のクルトンのサラダ
豆腐のクルトンのサラダ
材料
4 人前
  • 木綿豆腐   1/2丁
  • 粉チーズ   大さじ2
  • フライスターセブン  大さじ1
  • サラダ油  小さじ1
  • サラダほうれん草  1パック
  • レタス   3枚くらい
  • プチトマト  4ケ
  • 黒こしょう(荒挽き)   適量
  • 〈A〉
  • 塩   小さじ1/4
  • オリーブ油  大さじ2
  • レモン汁  小さじ2
作り方
1
木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、お皿などで重しをして水気をよく切り、1.5cm角くらいに切る。
2
レタス、ほうれん草はちぎり、プチトマトは半分に切っておく。〈A〉の材料を合わせてドレッシングをつくる。粉チーズとパン粉はバットなどに合わせておく。
3
①の豆腐に粉チーズとパン粉をまぶしつけ、熱したフライパンにサラダ油をひいて焼いていく。
4
器にレタスとサラダほうれん草を盛り付け、③をトッピングして半分に切ったプチトマトを飾り、黒こしょうをちらす。
生パン粉の魅力