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肉味噌冷やしそば
肉味噌冷やしそば
材料
4 人前
  • 中華そば  4玉
  • 豚ひき肉  200g
  • ザーサイ  大さじ6
  • しいたけ  適量
  • たけのこ  30g
  • 葱   1/2本
  • ショウガ  10g(大さじ1)
  • ニンニク  1片
  • きゅうり  1本
  • 白すりゴマ  適量
  • フライスターセブン  大さじ3
  • ■A
  • 醤油  大さじ1
  • 酒  大さじ1
  • ■B
  • 出汁  カップ1
  • 甜麺醤  大さじ2
  • 豆板醤  大さじ1
  • 醤油  大さじ1
  • 砂糖  大さじ1/2
  • コショウ  少々
肉味噌は麺だけでなく、豆腐やレタスと一緒にいただいてもおいしい。
作り方
1
きゅうりは板ずりして、5mm角に切る。しいたけ、たけのこ、葱、ニンニクはみじん切りにする。
2
合せ調味料をよく混ぜる。
3
鍋を熱してサラダ油をなじませ、豚ひき肉に途中まで火が通ったら、葱、ショウガ、ニンニクを炒め、ザーサイを加えて炒め、醤油、酒で味付けする。
4
あわせ調味料で味付けして、フライスターセブンパン粉を加えて煮詰め、ゴマ油をたらし、キュウリを加える。
5
中華麺をゆでて、水にとりヌメリを洗い落とし水気をきる。
6
麺を盛った上に④をのせ白すりゴマをふる。
生パン粉の魅力