肉味噌冷やしそば
材料
4 人前
- 中華そば 4玉
- 豚ひき肉 200g
- ザーサイ 大さじ6
- しいたけ 適量
- たけのこ 30g
- 葱 1/2本
- ショウガ 10g(大さじ1)
- ニンニク 1片
- きゅうり 1本
- 白すりゴマ 適量
- フライスターセブン 大さじ3
- ■A
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ■B
- 出汁 カップ1
- 甜麺醤 大さじ2
- 豆板醤 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- コショウ 少々
肉味噌は麺だけでなく、豆腐やレタスと一緒にいただいてもおいしい。
きゅうりは板ずりして、5mm角に切る。しいたけ、たけのこ、葱、ニンニクはみじん切りにする。
合せ調味料をよく混ぜる。
鍋を熱してサラダ油をなじませ、豚ひき肉に途中まで火が通ったら、葱、ショウガ、ニンニクを炒め、ザーサイを加えて炒め、醤油、酒で味付けする。
あわせ調味料で味付けして、フライスターセブンパン粉を加えて煮詰め、ゴマ油をたらし、キュウリを加える。
中華麺をゆでて、水にとりヌメリを洗い落とし水気をきる。
麺を盛った上に④をのせ白すりゴマをふる。
- 23.09.29
- 新着レシピ公開いたしました
- 23.03.31
- 次世代法に基づく一般事業主行動計画
- 23.03.08
- 健康経営優良法人2023認定