牛のハーブ風味カツレツ
牛のハーブ風味カツレツ
材料
4 人前
  • 牛ヒレ肉(カツレツ用)  200g
  • 塩・こしょう  少々
  • ドライオレガノ  適量
  • ドライローズマリー  適量
  • 小麦粉  適量
  • 溶き卵  1ケ
  • フライスターセブンゴールド国内小麦使用  適量
  • オリーブオイル  大さじ3
  • クレソン  1束
  • レモン  1/2ケ
ハーブの香りが爽やかなあっさりカツレツ。ハーブは好みのものをお使いください。レモンをキュッと絞ってアツアツをどうぞ!
作り方
1
牛ヒレ肉はラップではさみ、厚さ5mmくらいになるまで肉たたきでたたいてのばし、4等分に切って塩・こしょうで下味をつける。
2
①に小麦粉、溶き卵、ドライオレガノとドライローズマリーを混ぜたフライスターセブンゴールド国内小麦使用の順に衣をつける。
3
フライパンにオリーブオイル大さじ3を熱し、なべを回してさらっと流れるくらいに熱くなったら②の牛肉を重ならないように並べ、中火で両面を香ばしく焼く。途中でフライパンに油が回らず足りないようなら鍋肌から大さじ1ずつ足すとよい。
4
お皿に盛り付け、クレソン、くし型に切ったレモンを添える。
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