水菜のサラダ
水菜のサラダ
材料
4 人前
  • 水菜  1束
  • ちりめんじゃこ  20g
  • プチトマト  4ケ
  • サラダ油   小さじ 1/2
  • 〈A〉
  • しょうゆ  大さじ1/2
  • 酢  70cc
  • さとう  小さじ 1
  • サラダ油  大さじ 2
  • 塩  小さじ 1/4
作り方
1
水菜はよく洗い、根元を切り落として2cm幅くらいに切る。
2
フライパンにサラダ油をひき、ちりめんじゃこをカリカリになるまで炒める。
3
ボウルに、〈A〉の調味料を入れてドレッシングをつくる。
4
水気を切った①と③を加えてよく和え、器に盛り付け、②をトッピングしてスライスしたプチトマトを飾る。
生パン粉の魅力