塩もみ野菜の即席漬け
塩もみ野菜の即席漬け
材料
4~5 人前
  • 大根  80g
  • 人参  30g
  • キュウリ  1/2本
  • セロリ  40g
  • キャベツ  1枚
  • 生姜  15g
  • 塩  小さじ1
  • 唐辛子  1本
野菜の即席漬けは歯ごたえシャキシャキ
作り方
1
大根と人参、キュウリはうす切り。セロリは筋をひいて3cm長さのうす切り(葉はザク切り)、キャベツの軸はそぎ切り、葉はザク切りにする。生姜は千切りにする。唐辛子は種をとる。
2
唐辛子以外の①をボウルに入れて塩を振ってもみ、しんなりすれば、唐辛子を加え、重石をして水気が上がるまで40分以上おく。
3
②の水気をしぼる。
生パン粉の魅力