一口ヒレカツ 明太子ソース
一口ヒレカツ 明太子ソース
材料
4 人前
  • 豚ヒレ肉  35g×8切れ
  • 青しそ  8枚
  • ■ヒレ肉下味
  • 塩、こしょう  適量
  • ■衣(A)
  • 卵  1コ
  • 水  大さじ1
  • 小麦粉  大さじ4
  • フライスターセブンゴールド国内小麦使用  適量
  • ■ソース
  • 練り梅  大さじ1
  • 辛子めんたいこ  1腹
  • 青しそ  10枚
  • 大根おろし  2カップ分
和食好きの人にピッタリ!味わいさっぱりの一口カツ
作り方
1
ヒレ肉は1cm厚さに切り、塩、こしょうで下味をつける。
2
衣は卵と水をよく混ぜ、小麦粉を加えてよく混ぜる。
3
①を②にくぐらせ、フライスターセブンゴールド国内小麦使用をつける。
4
肉の厚さの半分くらいまでの量の油をフライパンに入れ、中火弱の火加減で温め、少しパン粉を落として、チリチリと油の表面でパン粉が固まれば③を入れ、表面にうっすらと熱が上がってきたら裏返し、カリッと焼く。
5
辛子めんたいこは、皮を切りスプーンで身をしごきだす。
6
⑤と大根おろし、練り梅、青しその細切りをあわせる。
7
皿に青しそを敷いてヒレカツを盛り⑥のソースをのせる。
生パン粉の魅力