ロースカツカレーうどん
ロースカツカレーうどん
材料
4 人前
  • うどん  4玉
  • ロースカツ  2枚くらい
  • たまねぎ  1/2
  • だし汁(めんつゆを商品の指定の水量で希釈したもの)  1200cc
  • しょうゆ  大さじ3
  • みりん  大さじ2
  • 市販のカレールウ  1/2箱(110g)
  • 万能ねぎ(小口切り)  適量
カレーのダシが染みたロースカツは絶品!身体が芯から温まりますよ。
作り方
1
ロースカツは1cm幅くらいに切り、玉ねぎは薄切りにしておく。
2
鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立ったら玉ねぎ、しょうゆ、みりん、カレールウを入れ、さらにロースカツを加えてとろみが出るまで2~3分くらい煮る。
3
うどんは熱湯でゆで、器に入れて②をかけて万能ねぎの小口切りをちらす。
生パン粉の魅力