ホタテフライ
材料
2 人前
- ホタテ貝柱(生食用) 6個
- レモン 1コ
- 塩、コショウ 適量
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 適量
- フライスターセブンゴールド国内小麦使用 適量
冷凍ホタテを使用するときは、水気をふき取り、下味に白ワインを使うと風味が良くなります。
ホタテ貝に塩、こしょうで下味をつける。
①に小麦粉、溶き卵、フライスターセブンゴールド国内小麦使用をつけ、170度に熱した油で1分ほど揚げ、油をきり余熱で火を通す。
ベビーリーフを敷いた皿に盛りレモンを添える。
- 23.09.29
- 新着レシピ公開いたしました
- 23.03.31
- 次世代法に基づく一般事業主行動計画
- 23.03.08
- 健康経営優良法人2023認定