ピリカラ茄子とカツのおろし和え
ピリカラ茄子とカツのおろし和え
材料
2 人前
  • とんかつ  1枚
  • 茄子  2本
  • ごま油  小さじ4
  • 辛味ソース(ニンニクみじん切り:1片、豆板醤:小さじ1/2、醤油:大さじ2、酢:大さじ1、砂糖:小さじ1、ごま油:小さじ1)
  • 薬味(大根おろし:適量、葱の小口切り:適量、ポン酢:適量)
ピリカラソースと茄子の食感がgood!
作り方
1
とんかつは食べ易く切る。
2
茄子は1本を縦に8等分に切り、ごま油小さじ4をまぶし、ふんわりラップをかけ 電子レンジに3分30秒かけ、冷めたら辛味ソースに浸ける。
3
大根おろしと葱の小口きりにポン酢をあわせる。
4
①と②を混ぜ合わせ③をかける。
生パン粉の魅力