ビトック
ビトック
材料
3 人前
  • 挽き肉  300g
  • 玉ネギ  1/2コ
  • パセリみじん切り  大さじ2
  • ニンニクみじん切り  1片
  • 卵  1コ
  • 塩、こしょう  適量
  • フライスターセブン  カップ1
  • バター  100g
  • フライスターセブン  適量
  • ■ソース
  • バター  50g
  • レモン汁  大さじ2
  • 塩、こしょう、砂糖  各少々
  • パセリみじん切り  大さじ2 
澄ましバターで焼く様に揚げる、ロシア風ハンバーグ。本来は牛挽き肉100%で作ります。
作り方
1
玉ネギはみじん切りにする。パセリとニンニクはみじん切りにする。
2
挽き肉、玉ネギ、パセリ、二ンニク、卵、塩、こしょうを加えよく混ぜ、パン粉を加え、1,3cm位の厚さで、形を整える。
3
バターを湯煎にして溶かし澄んだ上部のバターをとる。(澄ましバター)
4
②に③を塗り、フライスタセブンをまぶしつける。
5
残りの澄ましバターをフライパンに入れ④を焼く。(澄ましバターで焼くと焦げません)
6
ソースは鍋にバターを溶かし、全体に泡がひいたらレモン汁を加え、塩、こしょう、砂糖で味をつけパセリを加えて完成。
生パン粉の魅力