• 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
ニンニクの芽の豚肉巻きフライ
ニンニクの芽の豚肉巻きフライ
材料
4 人前
  • ニンニクの芽  100g(1束)
  • 豚肉  200g(8枚)
  • 粗挽き黒コショウ  適量
  • レモン  適量
  • 小麦粉  適量
  • 溶き卵  適量
  • フライスターセブン  適量
  • ■A
  • 塩  小さじ1/4
  • 酒  小さじ1
  • コショウ  少々
茹でるときは短時間で歯ごたえを残して。
作り方
1
ニンニクの芽はサッと茹で、6cm位に切る。
2
豚肉はAをつけてよくもむ。
3
②を広げて①を等分にてのせて巻く。
4
小麦粉、溶き卵、フライスターセブンをまんべんなくつけて少なめの油で焼くように揚げる。
5
器に盛り、粗引き黒コショウを振る。
生パン粉の魅力