キンピラごぼう
キンピラごぼう
材料
4 人前
  • ごぼう  250g
  • 人参  50g
  • ししとうがらし  4本
  • ゴマ油  大さじ2
  • A(砂糖:大さじ2、醤油:大さじ2、酒:大さじ2、みりん:大さじ1、出汁:大さじ3)
  • 白ゴマ  少々
  • 一味唐辛子  少々
歯ごたえを生かして調理しましょう。 太く切った時は、出汁で固さ調整を。
作り方
1
ごぼうは皮をこそげ、せん切りにして水にさらしザルに上げる。
2
人参もせん切りにする。ししとうがらしは種とヘタをとり、せん切りにする。
3
鍋にごま油を熱し、①・②を炒め、Aで味付けをして汁気がなくなれば、白ゴマと一味唐辛子をふる。
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