カリカリミートローフ
カリカリミートローフ
材料
4 人前
パーティーにぴったりのお手軽ミートローフ。カリカリのパン粉がおいしい!
作り方
1
ポテトチップスはビニール袋に入れ、袋の上から細かくなるまで砕いておく。
2
玉ねぎはみじん切りにする
3
ボウルに合挽き肉、①の半量、玉ねぎ、卵、粉チーズ大さじ2、塩、こしょう、ナツメグを入れてよく手で捏ねる。
4
耐熱容器に③を入れ、ヘラなどで表面を平らにならし、残りの①、フライスターセブンゴールド国内小麦使用、粉チーズを振ってアルミ箔をかぶせ、230℃で予熱したオーブンで10分くらい焼き、竹串を刺して透明の肉汁が出るようならアルミ箔をはずして、様子を見ながら焦げ目が付くまで3分くらい焼く。
生パン粉の魅力