• 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
カキのフライスターソルトクランブル
カキのフライスターソルトクランブル
材料
4 人前
  • から付きカキ  8コ
  • トマト(角切り)  少々
  • フライスター細目  大さじ8
  • エキストラバージンオリーブオイル  大さじ3弱
  • イタリアンパセリ(ドライ)  小さじ1/2
  • コショウ  適量
牡蠣は火を通しすぎると固くなります。衣がキツネ色になって身が少し縮んだらOK。
作り方
1
カキは殻からはずし身を取り出し、塩水で洗い殻にのせる。(お店で殻からはずしてもらうと良いでしょう)
2
「細目パン粉」をボウルに入れ、その他のクランブル材料と混ぜ合わせる。
3
①のカキの上に②をのせ180度のオーブンで15分焼く。 トマトの角切りをのせる。
生パン粉の魅力