• 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
アスパラのささみ巻きフライ
アスパラのささみ巻きフライ
材料
4 人前
  • アスパラガス  2束(8本くらい)
  • 鶏ささみ  8本
  • 塩・こしょう  適量
  • 小麦粉  適量
  • 溶き卵 1ヶ
  • フライスターセブン  適量
  • サラダ油  適量
  • レモン(スライスしたもの)  1/2ケ分
旬のアスパラガスをヘルシーなささみでくるりと巻いた歯ごたえの楽しいサクサクフライ。
作り方
1
アスパラガスは、根元の堅いところを切り落とし、半分に切っておく。
2
鶏ささみは筋を取り、身の真ん中に包丁で縦に切れ目を入れて開き、具をはさめるようにし、塩・こしょうで下味をつける。
3
②の開いた鶏ささみを縦長に広げて①の半分に切ったアスパラガス2本を横向きにのせ、手前からアスパラガスを包むように巻き、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
4
160℃の油できつね色になるまで揚げる。
5
お皿に盛り付け、スライスしたレモンを飾る。
生パン粉の魅力