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りんごのロールカツ
りんごのロールカツ
材料
4 人前
  • 豚ロース薄切り  16枚
  • りんご  2コ
  • クレソン  1束
  • ■豚肉下味
  • 塩、コショウ  適量
  • ■衣
  • 小麦粉、溶き卵、フライスターセブンゴールド国内小麦使用
  • ■レーズンソース
  • レーズン  70g
  • 赤ワイン  1カップ
  • バター  10g
  • 小麦粉  小さじ1
  • 砂糖  小さじ1
  • 塩、コショウ  適量
レーズンのソースとリンゴカツがワインに合う、おしゃれなフライ。
作り方
1
りんごは8等分のくし型に切り、芯を取って、レンジに4分かける。
2
豚肉を広げて塩、コショウをし、リンゴを一切れずつおいて、しっかり巻き、小麦粉、溶き卵、フライスターセブンゴールド国内小麦使用の順に衣をつける。
3
170度に熱した油で揚げる。
4
鍋に熱湯でふやかしたレーズン、赤ワインを入れ、しばらく煮てよく混ぜてバターと小麦粉でトロミをつけ砂糖、塩、コショウで味をととのえる。
5
器に③を盛りソースをかけクレソンを添える。
生パン粉の魅力