• 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
ゆでタコとなすのオリーブ風味
ゆでタコとなすのオリーブ風味
材料
4 人前
  • ゆでタコの足  150g
  • なす  2本
  • 豆水煮  50g
  • にんにくのみじん切り  1片
  • 赤唐辛子輪切り  1本分
  • フライスターセブンゴールド国内小麦使用  大さじ6
  • パセリのみじん切り  少々
  • ブラックオリーブ  8個
  • 塩、コショウ、レモン汁  各大さじ2
  • オリーブ油  適量
サッと炒めるだけの簡単イタリアン パン粉がうま味を吸っておいしい
作り方
1
ゆでタコの足先を切り落とし、そぎ切りにする。
2
なすは5mm厚さくらいに輪切りにして、切り口に塩をふる。
3
②の切り口に水分が上がってきたら、水気をおさえる。
4
オリーブ油をフライパンに1cm高さに入れ③を揚げ焼きし、余分な油は紙でとる。
5
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら赤唐辛子を加え④、フライスターセブンゴールド国内小麦使用、パセリ、ブラックオリーブ、タコを加えて軽く炒め、塩、コショウ、レモン汁で味をととのえる。
生パン粉の魅力