じゃがいもとパン粉のケーキ
じゃがいもとパン粉のケーキ
材料
4 人前
  • じゃがいも  250g
  • フライスターセブンゴールド国内産小麦使用  20g(カップ1/2)
  • 塩、こしょう  各適量
  • サラダ油  大さじ1
  • バター  大さじ1
  • パセリ  適量
何層にも重ねることによりボリュームが増します
作り方
1
じゃがいもは皮をむき、水洗いして、細切りにして、フライスターセブンゴールド国内産小麦使用と混ぜる。
2
フライパンを熱して、バターとサラダ油を1/4量なじませる。
3
①を平らにならして入れ、塩、こしょうをふり、中火にかける。蓋で軽く押しながら、キツネ色になるまで焼く。裏返して更に焼く。(計4枚焼く)
4
重ねて盛り合わせ、パセリのみじん切りをふる。
生パン粉の魅力