さつま芋のお焼きコロッケ
材料
3 人前
- さつま芋 2本(600g)
- 玉ねぎみじん切り 1/2個
- 塩・コショウ 適量
- クリームチーズ 40g
- バター 10g
- サラダ油 適量
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 適量
- フライスター細目 適量
ふかし芋でも作れます。
レンジで温めてから潰すと簡単に潰せますね。
レンジで温めてから潰すと簡単に潰せますね。
さつま芋はきれいに洗い、1cm厚さの輪切りにし、水に充分さらしてアクを抜く。
①に塩を加えて茹でる。形の良い部分を6枚取り出す。
他はマッシャーで潰す。
バターで玉ねぎのみじん切りを炒め、塩・コショウして粗熱をとり、③に加えて塩・コショウする。
④と1cm角のクリームチーズをあわせる。
輪切りのさつま芋を芯にして⑤で包む。
小麦粉、溶き卵、フライスター細目の順につけ、フライパンに多めの油を入れて両面焼く。
- 23.09.29
- 新着レシピ公開いたしました
- 23.03.31
- 次世代法に基づく一般事業主行動計画
- 23.03.08
- 健康経営優良法人2023認定