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さつまいものコロッケ
さつまいものコロッケ
材料
4 人前
  • さつまいも  3本(500g)
  • ベーコン  3枚
  • たまねぎ  1ケ(200g)
  • バター  大さじ3
  • 牛乳  1/2カップ
  • 塩・こしょう  少々
  • 小麦粉  適量
  • 溶き卵   1ヶ
  • フライスターセブン  適量
さつまいものやさしい甘みがベーコンの塩味に引き立てられ、なんともいえないおいしさです。
作り方
1
さつまいもはよく洗ってから皮ごとやわらかくなるまでゆで、熱いうちに皮をむいてボウルに移してつぶし、バター大さじ2、牛乳を加えて塩・こしょうで調味する。
2
たまねぎはみじん切りにする。ベーコンは1cm角くらいに切る。
3
フライパンに残りのバター大さじ①を溶かし、②を加えてたまねぎが透明になるまでよく炒める。
4
①と③をざっくりと混ぜ合わせ、形を整えて小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
5
170℃の油できつね色になるまでカリッと揚げる。
6
お皿にサツマイモコロッケを盛り付け、千切りにしたキャベツ、スティック状に切ったパプリカ、くし型に切ったレモン、パセリを添える。
生パン粉の魅力