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あさりのスープグラタン風
あさりのスープグラタン風
材料
4 人前
  • あさり殻つき  400g
  • にんにく  1/2片
  • 玉葱  1/2コ
  • ミニトマト  8コ
  • セロリ  1/5本
  • 水  2カップ
  • 固形スープの素  1 個
  • 北海道産小麦と低吸油の生パン粉  大さじ4
  • ナチュラルチーズ  適量
  • 塩、こしょう、オリーブオイル  各少々
  • パセリのみじん  適量
チーズたっぷりのせておいしいです。
作り方
1
あさりは砂をはかせ、殻と殻をこすり洗ったあと、にんにくみじん切りと一緒に1人分ずつカップに入れ、ラップで蓋をして電子レンジで1分30秒加熱する。
2
殻から身をはずす。
3
玉葱、セロリは薄切り、トマトは1/4コの櫛形に切る。
4
カップの蒸し汁に水、固形コンソメ、③、塩、こしょう、オリーブオイルを加え、レンジに4分かける。
5
④にチーズと北海道産小麦と低吸油の生パン粉を合わせて、③にのせレンジに2分かける。
6
パセリのみじん切りをふる。
生パン粉の魅力