親子料理教室

全景.JPG2月19日、横浜市で親子料理教室が開催されました。

今回のメニューは

 ”オープンえびフライサンド”

 ”バナナチョコもちもちクッキー”

 ”いちごミルクシェイク”の3品です。

パン粉付け②.JPGエビパン粉付け.JPGまずは、エビフライから

みんなで、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で付けます。

パン粉の中にエビがかくれちゃった!

見つかったかな?

クッキー②.JPGクッキー.JPG次は、クッキーです。

姉妹で力を合わせて生地作り。

包丁も使わないし、パン粉だから粉の舞い上がりもありません。

作った生地は、お好みの形に成型しオーブンへ

実技22.JPG

エビフライサンドは、自分で盛り付け。

上手にできたかな?

パン4.JPGパン5.JPGパン粉用のパンです。

あまりの大きさにビックリ!

 

教室の模様は、近日公開予定です。

お楽しみに